Home » » Puding Khatulistiwa

Puding Khatulistiwa


Bahan :
  • Roti tawar pandan 6 lembar 
  • Air 1400 ml
  • Susu kental manis 100 ml
  • Gula pasir 150 gram
  • Biji selasih 2 sendok makan, rendam hingga mengembang dan tiriskan
  • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  • Jeli bubuk putih 1 bungkus
  • Pasta pandan ½ sendok teh  
Cara Membuat :
  1. Campur agar-agar bersama jeli bubuk dan gula pasir, aduk rata. Bagi menjadi 2.
  2. Campur satu bagian dengan 700 ml air dan pasta pandan, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat dan masukkan biji selasih, aduk rata.
  3. Tuang adonan dalam cetakan puding, biarkan hingga agak dingin dan mengeras.
  4. Susun sebagian roti tawar di atas puding selasih hingga menutupi seluruh permukaan puding, sisihkan.
  5. Campur sisa agar-agar dengan sisa air dan susu kental manis, rebus hingga mendidih, angkat.
  6. Tuang sebagian adonan puding putih diatas roti tawar, biarkan hingga agak mengeras dan tutup kembali dengan sisa roti tawar. Siram kembali dengan sisa adonan puding putih, biarkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan dan potong-potong.
  7. Sajikan.
* Daging buah kelapa muda dapat ditambahkan dalam adonan puding putih untuk menambah cita rasa puding.

Lama Persiapan :
15 menit      
Lama Memasak :
45 menit      



0 comments:

Post a Comment

Comment