Home » » Es Doger

Es Doger



Bahan :
  • Santan 1 liter
  • Gula pasir 250 gram
  • Pewarna merah secukupnya 
  • Kelapa muda 2 butir, serut panjang
Pelengkap :
  • Tape singkong 150 gram, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
  • Tape ketan hitam 150 gram, siap pakai
  • Susu kental manis 100 ml
Cara Membuat :
  1. Rebus santan dan gula sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan aduk hingga dingin.
  2. Simoan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
  3. Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
  4. Letakkan tape singkong dan tape ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan. Tuangi susu kental manis. Sajikan.
* Gunakan tempat plastik yang tebal dan tertutup rapat untuk menyimpan es serut dalam freezer agar tidak ada butiran es yang kasar di permukaan es puter. Tambahkan putih telur dalam adonan es puter untuk tekstur yang lebih lembut.

Lama Persiapan :
15 menit        
Lama Memasak :
30 menit        


0 comments:

Post a Comment

Comment