Home » » Balado Paru

Balado Paru


Bahan :
  • Paru sapi 500 gram, potong tipis melebar
  • Garam ½ sendok teh 
  • Air jeruk nipis 2 sendok makan
  • Minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng
 Bumbu :
  • Cabe merah 15 buah, cincang kasar
  • Bawang merah 12 butir, haluskan
  • Air jeruk nipis 2 sendok makan
  • Garam ½ sendok teh  
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Minyak goreng 8 sendok makan, untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Lumuri paru dengan air jeruk dan garam sambil sedikit diremas-remas, biarkan selama 15 menit.
  2. Goreng paru hingga matang dan kering, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah hingga harum, tambahkan daun jeruk dan cabe, aduk hingga matang.
  4. Tambahkan air jeruk nipis dan garam, lalu masukkan paru, aduk rata dan angkat.
  5. Sajikan.
 * Pastikan paru yang anda beli masih segar, tidak berlendir, masih berwarna kemerah-merahan dan bila ditekan akan segera kembali ke bentuk semula.

Lama Persiapan :
15 menit       
Lama Memasak :
40 menit       



1 comments:

Comment