Bahan :
- Iga sapi 600 gram
- Bokcoy 200 gram
- Air 2 liter
- Nanas 50 gram, potong kotak
- Daun bawang 1batang, potong halus
- Cabe merah 2 buah, potong tipis
- Kunyit 1 cm
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 4 siung
- Lengkuas 2 cm
- Kemiri 3 butir
- Terasi 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Rebus iga sapi dalam air mendidih hingga lunak.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi, aduk rata. Tuang sisa air rebusan iga, masak hingga mendidih.
- Masukkan nanas dan bokcoy, aduk-aduk hingga matang.
- Tambahkan daun bawang dan cabe merah, aduk hingga rata, angkat.
- Sajikan.
* Rebus iga sapi dengan api kecil agar air kaldu yang dihasilkan berkualitas bagus.
Lama Persiapan :
10 menit
Lama Proses :
60 menit
0 comments:
Post a Comment