Bahan :
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Jamur putih kering (jamur es) 2 buah, rendam hingga mengembang, potong 2 cm
- Daging ayam 250 gram, potong dadu
- Sawi putih 150 gram, potong tipis
- Air 1 liter
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Kecap asin 1 sendok makan
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Daun bawang 2 tangkai, potong halus
- Minyak wijen ½ sendok teh
- Minyak goreng 1 sendok makan
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam masak hingga berubah warna.
- Masukkan air dan kecap asin, masak hingga mendidih. Tambahkan sawi putih, jamur, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih kembali.
- Tuang telur kocok, aduk rata hingga telur berserabut, masak sebentar, angkat.
- Tuang sup dalam mangkuk dengan taburan daun bawang, minyak wijen dan merica bubuk.
- Sajikan.
* Air jahe dapat ditambahkan pada sup sebagai pengganti minyak wijen untuk mengurangi bau amis dari telur.
Lama Persiapan :
5 menit
Lama Proses :
20 menit
0 comments:
Post a Comment