Home » » Sup Kopyor Jamur Putih

Sup Kopyor Jamur Putih


Bahan :
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Jamur putih kering (jamur es) 2 buah, rendam hingga mengembang, potong 2 cm
  • Daging ayam 250 gram, potong dadu
  • Sawi putih 150 gram, potong tipis
  • Air 1 liter
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Daun bawang 2 tangkai, potong halus
  • Minyak wijen ½ sendok teh  
  • Minyak goreng 1 sendok makan
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan air dan kecap asin, masak hingga mendidih. Tambahkan sawi putih, jamur, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih kembali.
  3. Tuang telur kocok, aduk rata hingga telur berserabut, masak sebentar, angkat.
  4. Tuang sup dalam mangkuk dengan taburan daun bawang, minyak wijen dan merica bubuk.
  5. Sajikan.
* Air jahe dapat ditambahkan pada sup sebagai pengganti minyak wijen untuk mengurangi bau amis dari telur.
Lama Persiapan :
5 menit         
Lama Proses :
20 menit        



0 comments:

Post a Comment

Comment