Bahan :
- Kepiting 4 ekor
- Daging ayam 150 gram, cincang
- Udang kupas 100 gram, cincang
- Jamur kancing 50 gram, potong tipis
- Daun seledri 2 batang, potong tipis
- Daun kucai 1 batang, potong 1 cm
- Santan kental 50 ml
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Tepung maizena 20 gram, larutkan dengan sedikit air
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 5 siung
- Jahe ½ cm
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Rebus kepiting hingga matang, angkat. Keluarkan daging kepitng dari cangkangnya, sisihkan.
- Campur bumbu halus bersama daging kepiting, udang, daging ayam, jamur kancing dan telur, aduk hingga rata.
- Masukkan santan kental, seledri, daun kucai dan tepung maizena. Aduk rata.
- Ambil cangkang kepiting, isi dengan adonan isi. Bungkus dengan alumunium foil hingga rata.
- Panggang dalam oven suhu 170°C selama 30 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan dengan saus sambal.
* Pilih kepiting yang berukuran besar, sehingga memudahkan untuk mengeluarkan dagingnya .
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Memasak :
90 menit
0 comments:
Post a Comment