Home » » Kepiting Isi

Kepiting Isi


Bahan :
  • Kepiting 4 ekor
  • Daging ayam 150 gram, cincang
  • Udang kupas 100 gram, cincang
  • Jamur kancing 50 gram, potong tipis
  • Daun seledri 2 batang, potong tipis
  • Daun kucai 1 batang, potong 1 cm
  • Santan kental 50 ml
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Tepung maizena 20 gram, larutkan dengan sedikit air
Bumbu Halus :
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Jahe ½ cm 
  • Merica bubuk ½ sendok teh  
  • Garam 1 sendok teh
Cara Membuat :
  1. Rebus kepiting hingga matang, angkat. Keluarkan daging kepitng dari cangkangnya, sisihkan.
  2. Campur bumbu halus bersama daging kepiting, udang, daging ayam, jamur kancing dan telur, aduk hingga rata.
  3. Masukkan santan kental, seledri, daun kucai dan tepung maizena. Aduk rata.
  4. Ambil cangkang kepiting, isi dengan adonan isi. Bungkus dengan alumunium foil hingga rata.
  5. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 30 menit hingga matang, angkat.
  6. Sajikan dengan saus sambal.
* Pilih kepiting yang berukuran besar, sehingga memudahkan untuk mengeluarkan dagingnya .

Lama Persiapan :
15 menit       
Lama Memasak :
90 menit       



0 comments:

Post a Comment

Comment