Bahan :
- Kerang batik 600 gram
- Air jeruk nipis 1 sendok makan
- Air 50 ml
- Daun kemangi 1 ikat, sangrai
- Wijen 1 sendok makan, sangrai
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 10 buah
- Cabe rawit 5 buah
- Terasi ½ sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan kerang, aduk hingga rata.
- Tambahkan air jeruk nipis dan air, masak hingga cairan meresap dan kulit kerang membuka.
- Masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.
- Sajikan dengan taburan wijen.
* Bila tidak menemukan kerang batik, anda bisa menggantinya dengan kerang darah atau kerang hijau sesuai selera.
Lama Persiapan :
10 menit
Lama Memasak :
45 menit
0 comments:
Post a Comment