Home » » Kerang Balado Wijen

Kerang Balado Wijen


Bahan :
  • Kerang batik 600 gram
  • Air jeruk nipis 1 sendok makan
  • Air 50 ml
  • Daun kemangi 1 ikat, sangrai
  • Wijen 1 sendok makan, sangrai
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah 8 butir 
  • Bawang putih 3 siung 
  • Cabe merah 10 buah
  • Cabe rawit 5 buah
  • Terasi ½ sendok teh 
  • Garam 1 sendok teh
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan kerang, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan air jeruk nipis dan air, masak hingga cairan meresap dan kulit kerang membuka.
  3. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.
  4. Sajikan dengan taburan wijen.
 * Bila tidak menemukan kerang batik, anda bisa menggantinya dengan kerang darah atau kerang hijau sesuai selera.

Lama Persiapan :
10 menit       
Lama Memasak :
45 menit       



0 comments:

Post a Comment

Comment