Bahan :
- Cumi-cumi 500 gram
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun jeruk 2 lembar
- Air 50 ml
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Nanas 50 gram, potong-potong
- Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
- Cabe merah 10 buah
- Cabe rawit 5 buah
- Bawng merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Jahe 1 cm
- Tomat 1 buah
- Terasi ½ sendok teh
- Buang tinta dan kulit cumi, cuci hingga bersih. Potong bulat seperti cincin.
- Tumis bumbu halus serai dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan cumi-cumi, aduk rata. Tambahkan air, gula pasir dan garam, masak hingga matang dan cairan meresap.
- Masukkan nanas, aduk hingga agak layu, angkat.
- Sajikan hangat.
* Saat memasak cumi-cumi jangan terlalu lama agar daging cumi tidak lembek.
Lama Persiapan :
10 menit
Lama Memasak :
40 menit
0 comments:
Post a Comment