Bahan I :
- Agar-agar bubuk putih 4 gram
- Santan 200 ml
- Gula pasir 25 gram
- Daun pandan 2 lembar
- Agar-agar bubuk putih 7 gram
- Air 500 ml
- Gula merah 200 gram
- Puding I : Campur santan bersama agar-agar, gula dan daun pandan, masak hingga mendidih, angkat.
- Tuang kedalam cetakan puding. Biarkan mengeras. Keruk kasar menggunakan sendok. Sisihkan.
- Puding II : Campur air bersama gula merah dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan saring.
- Campur Puding I ke dalam sebagian adonan Puding II, tuang ke dalam cetakan puding. Biarkan agak hingga agak mengeras.
- Tuang sisa adonan Puding II diatasnya. Biarkan hingga mengeras dan sajikan.
* Untuk menambah citarasa tambahkan daging kelapa muda ke dalam adonan Puding I.
Lama Persiapan :
10 menit
Lama Proses :
60 menit
0 comments:
Post a Comment