Home » » Puding Santan

Puding Santan


Bahan I :
  • Agar-agar bubuk putih 4 gram
  • Santan 200 ml
  • Gula pasir 25 gram
  • Daun pandan 2 lembar
Bahan II :
  • Agar-agar bubuk putih 7 gram
  • Air 500 ml
  • Gula merah 200 gram
Cara Membuat :
  1. Puding I : Campur santan bersama agar-agar, gula dan daun pandan, masak hingga mendidih, angkat.
  2. Tuang kedalam cetakan puding. Biarkan mengeras. Keruk kasar menggunakan sendok. Sisihkan.
  3. Puding II : Campur air bersama gula merah dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan saring.
  4. Campur Puding I ke dalam sebagian adonan Puding II, tuang ke dalam cetakan puding. Biarkan agak hingga agak mengeras.
  5. Tuang sisa adonan Puding II diatasnya. Biarkan hingga mengeras dan sajikan.
* Untuk menambah citarasa tambahkan daging kelapa muda ke dalam adonan Puding I.

Lama Persiapan :
10 menit       
Lama Proses :
60 menit       


0 comments:

Post a Comment

Comment