Home » » Puding Mangga Soya

Puding Mangga Soya


Bahan I :
  • Susu kedelai 500 ml
  • Mangga harum manis 200 gram, potong-potong
  • Agar-agar bubuk putih 7 gram
  • Gula pasir 150 gram
  • Pewarna kuning 2 tetes
  • Esens mangga ½ sendok teh 
Bahan II :
  • Agar-agar bubuk putih 4 gram
  • Air 250 ml
  • Gula pasir 150 gram
  • Kayu manis 2 cm
  • Cengkeh 1 butir 
  • Mangga harum manis 100 gram, potong tipis-tipis
  • Kismis 25 gram
Cara Membuat :
  1. Adonan I : Campur mangga dan susu kedelai ke dalam blender, lalu proses hingga halus, angkat.
  2. Campur agar-agar bersama gula pasir, pewarna kuning, esens mangga, dan campuran mangga, lalu masak hingga mendidih, angkat dan saring.
  3. Tuang adonan puding ke dalam cetakan, diamkan hingga agak mengeras.
  4. Adonan II : Campur agar-agar bersama gula pasir, air, kayu manis dan cengkeh, masak hingga mendidih, angkat. Tambahkan potongan mangga dan kismis, aduk rata.
  5. Tuang diatas puding I dan biarkan dingin. Sajikan.
 * Esens mangga sebaiknya ditambahkan terkahir kali sesaat sebelum adonan puding diangkat dari api, agar aroma tidak menguap.

Lama Persiapan :
5 menit        
Lama Memasak :
50 menit        


0 comments:

Post a Comment

Comment