Bahan I :
- Susu kedelai 500 ml
- Mangga harum manis 200 gram, potong-potong
- Agar-agar bubuk putih 7 gram
- Gula pasir 150 gram
- Pewarna kuning 2 tetes
- Esens mangga ½ sendok teh
- Agar-agar bubuk putih 4 gram
- Air 250 ml
- Gula pasir 150 gram
- Kayu manis 2 cm
- Cengkeh 1 butir
- Mangga harum manis 100 gram, potong tipis-tipis
- Kismis 25 gram
- Adonan I : Campur mangga dan susu kedelai ke dalam blender, lalu proses hingga halus, angkat.
- Campur agar-agar bersama gula pasir, pewarna kuning, esens mangga, dan campuran mangga, lalu masak hingga mendidih, angkat dan saring.
- Tuang adonan puding ke dalam cetakan, diamkan hingga agak mengeras.
- Adonan II : Campur agar-agar bersama gula pasir, air, kayu manis dan cengkeh, masak hingga mendidih, angkat. Tambahkan potongan mangga dan kismis, aduk rata.
- Tuang diatas puding I dan biarkan dingin. Sajikan.
* Esens mangga sebaiknya ditambahkan terkahir kali sesaat sebelum adonan puding diangkat dari api, agar aroma tidak menguap.
Lama Persiapan :
5 menit
Lama Memasak :
50 menit
0 comments:
Post a Comment