Bahan :
- Ikan teri nasi 750 gram
- Santan 250 ml
- Daun jeruk 8 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Bawang merah goreng 2 sendok makan
- Bawang putih goreng 1 sendok makan
- Minyak 2 sendok makan, untuk menumis
- Teri nasi (teri medan) kering 50 gram, goreng
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 5 siung
- Ketumbar 2 sendok makan
- Lengkuas 4 cm
- Garam 1 sendok makan
- Gula merah 1 sendok teh
- Teri nasi di kukus hingga matang, angkat. Memarkan hingga menjadi serpihan daging ikan, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
- Tuangkan santan, aduk rata. Masukkan teri nasi, masak hingga kering sambil terus diaduk-aduk hingga tercampur rata dan angkat.
- Campurkan teri medan kering, bawang merah dan bawang putih goreng ke dalam abon, aduk hingga rata.
- Sajikan.
* Masukkan teri nasi yang akan dimemarkan ke dalam kantong plastik, agar serpihan ikan tidak berhamburan kemana-mana.
Lama Persiapan :
10 menit
Lama Proses :
50 menit
0 comments:
Post a Comment