Bahan :
- Ikan lele 500 gram, cuci bersih
- Tauge panjang 50 gram
- Kucai 2 batang, potong 1 cm
- Nanas 50 gram, potong korek api
- Wortel 50 gram, potong korek api
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 1 cm
- Air 600 ml
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Ketumbar bubuk ½ sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Air 50 ml
- Garam 1 sendok teh
- Kluwak 4 buah
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 4 siung
- Cabe merah 5 buah
- Kemiri 2 butir
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Lumuri lele dengan perendam, diamkan 20 menit, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Tuangkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan lele dan wortel, masak hingga matang. Tambahkan tauge, nanas dan daun kucai, aduk sebentar, angkat. Sajikan.
* Sebagai variasi dapat ditambahkan dengan sayuran lain, seperti kacang panjang, sawi putih, bengkuang atau labu siam.
Lama Persiapan :
10 menit
Lama Memasak :
50 menit
0 comments:
Post a Comment