Bahan :
- Serai 4 batang, memarkan
- Air 750 ml
- Daun jeruk 2 lembar
- Gula pasir 200 gram
- Kacang tanah kupas 200 gram
- Air 500 gram
- Tepung maizena 1 sendok teh
- Garam ½ sendok teh
- Daun pandan 2 lembar
- Isi : Didihkan air, masukkan kacang tanah dan daun pandan. Rebus hingga kacang lunak. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut dan air tinggal sedikit. Masukkan tepung maizena, aduk cepat hingga kacang sedikit mengental, angkat.
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan serai dan daun jeruk, rebus selama 15 menit hingga air berubah warna.
- Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut, angkat.
- Siapkan gelas saji. Letakkan kacang, tuang dengan wedang serai.
- Sajikan hangat.
* Wedang serai dapat menghangatkan badan dan mengurangi batuk.
Lama Persiapan :
5 menit
Lama Memasak :
30 menit
0 comments:
Post a Comment