Bahan :
- Jagung manis 1 tongkol, pipil
- Air kaldu sapi 200 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang bombay ½ buah, cincang kasar
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Daun bawang 1 batang, potong 2 cm
- Daging ayam fillet 200 gram, rebus dan potong dadu 1 cm
- Wortel 1 buah, potong bentuk bunga
- Buncis 100 gram, potong serong
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Sosis sapi 4 buah, potong menjadi 3, belah ujungnya
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Rebus jagung dalam air kaldu hingg lunak, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang tumis kembali sebentar.
- Masukkan ayam, wortel dan buncis dalam tumisan bumbu, tambahkan garam, merica dan sosis, masak hingga sayuran matang, angkat.
- Tuang tumisan sayuran dalam cairan jagung pipil, aduk rata.
- Masukkan telur kocok dalam sup, sambil diaduk-aduk hingga telur berserabut dan matang, angkat.
- Sajikan hangat.
* Waktu merebus sosis dan memasukkan telur kocok jangan terlalu lama, agar kuah sup tidak terlalu keruh yang dapat membuat penampilan sup kurang menarik.
Lama Persiapan :
5 menit
Lama Memasak :
30 menit
0 comments:
Post a Comment