Home » » Sup Ceria

Sup Ceria


Bahan :
  • Jagung manis 1 tongkol, pipil
  • Air kaldu sapi 200 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan 
  • Bawang bombay ½ buah, cincang kasar  
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Daun bawang 1 batang, potong 2 cm
  • Daging ayam fillet 200 gram, rebus dan potong dadu 1 cm
  • Wortel 1 buah, potong bentuk bunga
  • Buncis 100 gram, potong serong 
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica bubuk ½ sendok teh  
  • Sosis sapi 4 buah, potong menjadi 3, belah ujungnya
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Cara Membuat :
  1. Rebus jagung dalam air kaldu hingg lunak, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang tumis kembali sebentar.
  3. Masukkan ayam, wortel dan buncis dalam tumisan bumbu, tambahkan garam, merica dan sosis, masak hingga sayuran matang, angkat.
  4.  Tuang tumisan sayuran dalam cairan jagung pipil, aduk rata.
  5. Masukkan telur kocok dalam sup, sambil diaduk-aduk hingga telur berserabut dan matang, angkat.
  6. Sajikan hangat.
* Waktu merebus sosis dan memasukkan telur kocok jangan terlalu lama, agar kuah sup tidak terlalu keruh yang dapat membuat penampilan sup kurang menarik.

Lama Persiapan :
5 menit         
Lama Memasak :
30 menit         

0 comments:

Post a Comment

Comment