Bahan :
- Daun pakis 250 gram, potong 4 cm
- Teri medan 2 sendok makan
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Santan kental 100 ml
- Santan encer 400 ml
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun kemangi / daun ruku-ruku 4 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Asam kandis 1 potong
- Cabe merah 5 buah
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 5 siung
- Kunyit 1 cm
- Jahe ½ cm
- Lengkuas ½ cm
- Kemiri 4 butir
- Goreng teri hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan santan encer, daun kunyit, daun kemangi, serai dan asam kandis, masak hingga mendidih.
- Masukkan daun pakis dan teri medan, masak hingga kuah menyusut.
- Tambahkan santan kental, masak hingga mendidih, angkat.
- Sajikan.
* Daun kemangi merupakan pengganti daun ruku-ruku yang biasa digunakan pada masakan minang dan tidak mudah di dapat, oleh sebab itu dapat diganti dengan daun kemangi yang memiliki kemiripan aroma dan bentuknya.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Proses :
30 menit
0 comments:
Post a Comment