Bahan :
- Udang kupas 175 gram
- Soda kue ¼ sendok teh
- Daging ayam fillet 100 gram, cincang halus
- Merica bubuk ¼ sendok teh
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Gula pasir ½ sendok teh
- Tepung tapioka 3 sendok makan
- Daun bawang cincang ½ sendok teh
- Putih telur 1 butir
- Kembang tahu 2 lembar, rendam hingga lemas, potong masing-masing jadi 2 bagian
- Telur puyuh 12 butir, rebus, kupas kulitnya
- Daun kucai secukupnya, untuk mengikat
- Minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng
- Salad Jepang
- Nasi putih tulen
- Campur udang bersama soda kue, diamkan selama 10 menit, tiriskan, cincang kasar.
- Campurkan daging udang bersama daging ayam, merica, minyak wijen, gula, tepung tapioka dan daun bawang, tambahkan putih telur, aduk hingga rata.
- Ambil selembar kembang tahu, isi dengan ½ sendok makan adonan udang, tambahkan telur puyuh di tengahnya, tutup dan bulatkan. Ikat ujungnya dengan daun kucai atau daun bawang.
- Kukus udang bungkus selama 10 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Panaskan minyak, goreng udang bungkus hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Sajinkan bersama pelengkapnya.
* Layukan daun kucai atau daun bawang yang akan di gunakan untuk mengikat ekado agar daun tidak mudah putus.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Memasak :
30 menit
0 comments:
Post a Comment