Home » » Ekkado

Ekkado


Bahan :
  • Udang kupas 175 gram
  • Soda kue ¼ sendok teh 
  • Daging ayam fillet 100 gram, cincang halus
  • Merica bubuk ¼ sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Gula pasir ½ sendok teh   
  • Tepung tapioka 3 sendok makan
  • Daun bawang cincang ½ sendok teh  
  • Putih telur 1 butir 
  • Kembang tahu 2 lembar, rendam hingga lemas, potong masing-masing jadi 2 bagian
  • Telur puyuh 12 butir, rebus, kupas kulitnya
  • Daun kucai secukupnya, untuk mengikat 
  • Minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng 
Pelengkap :
  • Salad Jepang
  • Nasi putih tulen
Cara Membuat :
  1. Campur udang bersama soda kue, diamkan selama 10 menit, tiriskan, cincang kasar.
  2. Campurkan daging udang bersama daging ayam, merica, minyak wijen, gula, tepung tapioka dan daun bawang, tambahkan putih telur, aduk hingga rata.
  3. Ambil selembar kembang tahu, isi dengan ½ sendok makan adonan udang, tambahkan telur puyuh di tengahnya, tutup dan bulatkan. Ikat ujungnya dengan daun kucai atau daun bawang.
  4. Kukus udang bungkus selama 10 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  5. Panaskan minyak, goreng udang bungkus hingga matang, angkat dan tiriskan.
  6. Sajinkan bersama pelengkapnya.
* Layukan daun kucai atau daun bawang yang akan di gunakan untuk mengikat ekado agar daun tidak mudah putus.

Lama Persiapan :
15 menit       
Lama Memasak :
30 menit       


0 comments:

Post a Comment

Comment