Bahan :
- Telur puyuh rebus 300 gram, kupas dan buat goresan
- Daging sapi giling 350 gram
- Roti tawar 2 lembar, rendam air hingga lunak
- Pala bubuk ½ sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Garam ½ sendok teh
- Kuning telur 2 butir
- Putih telur 2 butir
- Tepung panir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang bombay 50 gram, cincang halus
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Saus tomat 3 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
- Margarin 1 sendok makan
- Air kaldu sapi 200 ml
- Garam ½ sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Kentang goreng secukupnya
- Sayuran campur (mix vegetable) secukupnya, tumis sebentar
- Campur daging giling bersama roti tawar, pala, merica, daram dan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
- Bungkus setiap butir telur dengan adonan daging hingga agak padat dan lakukan hingga adonan habis.
- Gulingkan setiap bulatan pada putih telur, lalu lumuri dengan tepung panir hingga permukaannya rata.
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan.
- Saus : Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, beri kaldu dan bahan lainnya. Masak hingga cukup kental, angkat.
- Sajikan dengan saus dan pelengkapnya.
* Agar telur puyuh tidak pecah pada saat direbus, masukkan telur puyuh dalam kantong plastik, ikat dan tusuk-tusuk dengan garpu agar udara dalam plastik dapat keluar dan rebus telur puyuh hingga matang.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Memasak :
45 menit
0 comments:
Post a Comment