Home » » Es Lidah Buaya

Es Lidah Buaya


Bahan :
  • Daging lidah buaya segar 300 gram
  • Air 1 liter, untuk rendaman 
  • Air kapur sirih 3 sendok makan
  • Air kelapa muda 1 liter
  • Sirup variasi rasa secukupnya 
  • Daging buah kelapa muda 1 buah, potong dadu
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kupas kulit lidah buaya, cuci bersih daging lidah buaya hingga tidak berlendir.
  2. Potong-potong bentuk dadu 1 cm. Rendam dalam air kapur sirih selama 1 jam dan rebus hingga mendidih selama 15 menit.
  3. Masukkan lidah buaya, kelapa muda, madu dalam gelas saji, tambahkan air dan es batu secukupnya.
  4. Sajikan dingin.
* Daging lidah buaya memiliki lendir yang sulit dihilangkan, untuk menguranginya, rendam dalam air kapur sirih selama semalam dan cuci berulang-ulang hingga lendirnya hilang dan daging lidah buaya menjadi kesat.

Lama Persiapan :
5 menit         
Lama Memasak :
20 menit        


0 comments:

Post a Comment

Comment