Bahan :
- Daging lidah buaya segar 300 gram
- Air 1 liter, untuk rendaman
- Air kapur sirih 3 sendok makan
- Air kelapa muda 1 liter
- Sirup variasi rasa secukupnya
- Daging buah kelapa muda 1 buah, potong dadu
- Es batu secukupnya
- Kupas kulit lidah buaya, cuci bersih daging lidah buaya hingga tidak berlendir.
- Potong-potong bentuk dadu 1 cm. Rendam dalam air kapur sirih selama 1 jam dan rebus hingga mendidih selama 15 menit.
- Masukkan lidah buaya, kelapa muda, madu dalam gelas saji, tambahkan air dan es batu secukupnya.
- Sajikan dingin.
* Daging lidah buaya memiliki lendir yang sulit dihilangkan, untuk menguranginya, rendam dalam air kapur sirih selama semalam dan cuci berulang-ulang hingga lendirnya hilang dan daging lidah buaya menjadi kesat.
Lama Persiapan :
5 menit
Lama Memasak :
20 menit
0 comments:
Post a Comment