Home » » Es Telur Ikan

Es Telur Ikan


Bahan Bola-bola isi :
  • Tepung ketan 250 gram
  • Air panas 200 ml
  • Santan kental 50 ml
  • Gula merah 150 gram, cincang kasar
  • Kayu manis bubuk ½ sendok teh 
Kuah :
  • Biji telasih 80 gram, rendam dalam air hingga mengembang
  • Sirup cocopandan 50 ml
  • Air kelapa muda 1 liter, dinginkan 
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan bersama air panas dan santan, aduk hingga kalis. Ambil 1 sendok teh adonan, isi dengan gula merah cincang yang telah dicampur dengan kayu manis bubuk, bentuk bulat-bulat dan lakukan hingga adonan habis.
  2. Rebus bola-bola ketan dalam air mendidih hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
  3. Masukkan bola-bola ketan, biji telasih dan sirup dalam gelas saji, tuang air kelapa muda dan tambahkan es batu bila suka.
  4. Sajikan dingin.
* Sebagai variasi, isi bola-bola ketan dapat diganti menurut selera, misalnya selai, kacang cincang, buah potong, dan sebagainya.

Lama Persiapan :
5 menit         
Lama Memasak :
20 menit        

0 comments:

Post a Comment

Comment