Bahan :
- Udang 300 gram
- Bawang bombay ½ buah, potong dadu
- Cabe hijau 2 buah, potong setebal 1 cm
- Tomat hijau 1 buah, potong-potong
- Margarin 2 sendok makan
- Bawang putih 2 buah, parut
- Jahe 1 cm, parut
- Kecap asin 1 sendok teh
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Garam ¼ sendok teh
- Gula pasir ½ sendok teh
- Merica bubuk ¼ sendok teh
- Saus : Campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
- Campur udang dengan sebagian saus, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan tomat.
- Masukkan udang dan cabe hijau, masak hingga matang.
- Tuangkan saus, aduk rata, angkat.
- Sajikan.
* Untuk mendapatkan rasa yang manis dan lezat udang harus selalu dimasak dengan sangat cepat, jika udang terlihat kemerahan berarti sudah matang.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Proses :
30 menit
0 comments:
Post a Comment