Bahan :
- Daging kepiting 250 gram
- Kuning telur 1 butir
- Tepung terigu 2 sendok makan
- Bengkuang 50 gram, serut halus
- Wortel 50 gram, serut halus
- Bawnag bombay 20 gram, cincang
- Daun bawang 2 batang, potong halus
- Bawang putih 1 siung, parut
- Merica bubuk ¼ sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Pala bubuk ¼ sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Tepung panir 100 gram
- Campur daging kepiting bersama tepung terigu, kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan bawang bombay, daun bawang, bawang putih, wortel dan bengkuang, aduk kembali. Bubuhi garam, pala, dan merica. Aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan pipih.
- Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang kuning keemasan. Angkat.
- Sajikan dengan saus sambal.
* Serutan wortel dan bengkuang diperas dahulu sebelum dicampur dalam adonan, agar adonan perkedel tidak terlalu basah.
Lama Persiapan :
10 menit
Lama Memasak :
45 menit
0 comments:
Post a Comment