Bahan :
- Udang besar 500 gram
- Daun jeruk 4 lembar
- Jahe 1 cm, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Garam ¼ sendok teh
- Gula merah ½ sendok teh
- Air asam 1 sendok makan
- Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 4 siung
- Cabe merah 3 buah
- Petis ikan 1 sendok makan
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan jahe hingga harum.
- Masukkan udang, garam, gula merah, dan air asam. Masak sebentar hingga udang berubah warna dan bumbu meresap, angkat dan sisihkan bumbunya.
- Bakar udang di atas bara api, sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
- Sajikan bersama bumbu.
* Bakar udang selama 3-4 menit. Oleskan bumbu selagi memanggang agar tidak ada pinggiran yang gosong.
Lama Persiapan :
5 menit
Lama Proses :
45 menit
0 comments:
Post a Comment