Bahan :
- Kepala cumi 250 gram
- Air jeruk ½ sendok teh
- Kecap asin 1 sendok teh
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Tepung beras 1 sendok makan
- Tepung maizena ½ sendok teh
- Tepung terigu protein sedang 3 sendok makan
- Air 90 ml
- Garam ½ sendok teh
- Kaldu ayam bubuk ¼ sendok teh
- Tepung roti butiran kasar 50 gram, untuk lapisan
- Rendam kepala cumi dengan air jeruk dan kecap ikan, diamkan selama 1 jam.
- Campur semua bahan pencelup kecuali tepung pangko, aduk hingga licin.
- Masukkan kepala cumi dalam adonan pencelup dan gulingkan di atas tepung pangko hingga rata.
- Goreng hingga kering dengan minyak panas sedang, angkat dan tiriskan.
- Sajikan atau simpan dalam stopes yang tertutup rapat.
* Tambahkan satu sendok makan air kapur sirih dalam rendaman air jeruk nipis agar kepala cumi lebih renyah.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Memasak :
30 menit
0 comments:
Post a Comment