Bahan :
- Ayam fillet 300 gram, optong dadu 2 cm
- Bawang bombay 2 buah, potong dadu
- Tomat 2 buah, bagi 4 bagian
- Paprika merah 1 buah, potong dadu 2 cm
- Paprika hijau 1 buah, potong dadu 2 cm
- Jamur kancing 150 gram
- Bawang Bombay 1 buah, cincang halus
- Garam ½ sendok teh
- Gula pasir 2 sendok teh
- Oregano 2 sendok teh
- Cuka apel 25 ml
- Minyak sayur 2 sendok makan
- Yogurt 100 gram
- Tusuk ayam, tomat, paprika hijau dan paprika merah serta jamur kancing secara berurutan dengan tusuk sate.
- Campur semua bumbu rendaman, rendam sate dalam bumbu rendaman selama 30 menit.
- Bakar sate hingga matang sambil sesekali dioles dengan bumbu rendaman hingga matang.
- Sajikan.
* Cuci jamur dengan air hangat agar racun dalam jamur dapat larut dalam air.
Lama Persiapan :
5 menit
Lama Proses :
45 menit
0 comments:
Post a Comment