Home » » Rollade Fu Yung Hai

Rollade Fu Yung Hai


Bahan Dadar :
  • Bawang bombay 1 buah, cincang halus
  • Daun kucai 3 batang, potong halus
  • Udang kupas 150 gram, cincang halus
  • Pala bubuk ½ sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Merica bubuk ½ sendok teh  
  • Telur ayam 7 butir
Saus :
  • Bawang bombay ½ buah, potong bulat tipis  
  • Tomat 1 buah, belah 4
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Saus tiram ½ sendok makan  
  • Air 200 ml
  • Garam ½ sendok teh  
  • Gula pasir ½ sendok teh  
  • Merica bubuk ½ sendok teh  
  • Pala bubuk ¼ sendok teh  
  • Tepung maizena 1 sendok teh, larutkan
Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan dadar, panaskan wajan anti lengket dan buat dadar tipis-tipis  hingga adonan habis.
  2. Gulung dadar hingga agak padat, sisihkan.
  3. Saus : Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tomat dan kecap manis, saus tiram, air, garam, gula, merica dan pala bubuk, aduk hingga rata dan masak hingga matang. Tuang larutan maizena dalam saus, aduk cepat hingga mengental dan angkat.
  4. Potong-potong dadar sesuai selera dan siram dengan saus.
  5. Sajikan.
* Membuat dadar jangan terlalu tebal agar tidak sulit saat di gulung

Lama Persiapan :
15 menit       
Lama Proses :
30 menit       


0 comments:

Post a Comment

Comment