Home » » Mi Yamin

Mi Yamin


Bahan :
  • Mi telur 400 gram, seduh dengan air panas dan tiriskan
  • Jamur merang 100 gram, potong-potong
  • Sawi pokchoy 100 gram, potong-potong dan seduh dengan air panas 
  • Daun bawang 1 batang, potong halus, untuk pelengkap
  • Fillet ayam 200 gram, potong dadu
  • Bawang putih 5 siung, memarkan
  • Kecap asin 2 sendok teh
  • Garam ¼ sendok teh 
  • Merica bubuk ½ sendok teh  
  • Gula pasir ¼ sendok teh 
  • Air 200 ml
  • Minyak goreng 1 sendok makan, untuk menumis 
Kuah :
  • Air kaldu ayam 1 liter
  • Garam 2 sendok teh
  • Merica bubuk ¼ sendok teh 
  • Gula pasir ½ sendok teh  
Bumbu Pelengkap :
  • Minyak sayur 1 sendok teh
  • Kecap manis 1 sendok teh
  • Kecap asin 1 sendok teh
  • Gula pasir ½ sendok teh  
Cara Membuat :
  1. Kuah : Rebus semua bahan di atas api kecil hingga mendidih, angkat dan saring.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, aduk hingga layu. Masukkan kecap asin, garam, merica dan gula, aduk rata. Tuang air, masak hingga bumbu meresap, angkat.
  3. Cara Penyajian : Campur semua bumbu pelengkap dalam mangkuk, aduk rata. Masukkan mi, aduk dengan sumpit, lalu tambahkan sawi, tumisan ayam, dan daun bawang. Tuang dengan bahan kuah.
  4. Sajikan.
* Tambahkan minyak goreng 1 sendok makan dalam air seduhan mi, agar mi tidak lengket.

Lama Persiapan :
15 menit       
Lama Memasak :
30 menit       

0 comments:

Post a Comment

Comment