Bahan :
- Mi kering 250 gram, seduh dengan air hangat
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Bawang bombay ½ buah, cincang kasar
- Wortel 100 gram, potong dadu kecil
- Buncis 100 gram, potong-potong
- Sosis sapi 3 buah, potong panjang
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Susu cair 200 ml
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk ¼ sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan untuk menumis
- Margarin 2 sendok makan
- Tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
- Susu cair 300 ml
- Garam ½ sendok teh
- Merica bubuk ¼ sendok teh
- Keju cheddar 25 gram, parut
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan buncis, aduk hingga agak layu.
- Tambahkan mi, sosis, telur, susu, garam dan merica, aduk rata.
- Tuangkan adonan mi hingga ¾ dari tinggi pinggan tahan panas, sisihkan.
- Saus : Panaskan margarin, tambahkan terigu, aduk hingga rata. Tuangkan susu, lalu tambahkan garam, merica dan keju, aduk hingga meletup-letup, angkat.
- Tuang adonan saus di atas mi, lalu panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan.
* Mi cukup di seduh saja, kemudian disiram dengan air dingin agar proses pematangannya berhenti sehingga mi tidak terlalu matang.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Memasak :
50 menit
0 comments:
Post a Comment