Home » » Ayam Panggang Bumbu Adas

Ayam Panggang Bumbu Adas


Bahan :
  • Ayam kampung 500 gram, potong menjadi 2 bagian
  • Santan kental 350 ml
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Serai 2 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
Bumbu Halus :
  • Ketumbar 4 sendok teh, sangrai
  • Jinten ½ sendok teh, sangrai 
  • Adas 2 sendok teh, sangrai
  • Merica 2 sendok teh, sangrai
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 3 siung
Cara Membuat :
  1. Campur santan bersama serai, garam, gula dan bumbu halus, aduk hingga rata.
  2. Rendam ayam dalam campuran bumbu selama 1 jam, diamkan hingga bumbu meresap.
  3. Ungkep ayam dengan bumbu hingga ayam lunak dan cairan berkurang, matikan api dan diamkan selama 5 menit hingga uap panasnya hilang. 
  4. Panggang ayam di atas bara api sambil dioles dengan sisa bumbu dan dibolak-balik hingga kecokelatan.
  5. Sajikan.
* Tambahkan potongan buah pepaya muda ketika memasak ayam kampung untuk mengempukkan ayam.
Lama Persiapan :
15 menit       
Lama Memasak :
65 menit       



0 comments:

Post a Comment

Comment