Home » » Ayam Szechuan

Ayam Szechuan


Bahan :
  • Fillet ayam 250 gram, potong dadu
  • Bawang putih 2 siung, parut untuk lumuran ayam
  • Jahe parut 2 cm
  • Garam ½ sendok teh 
  • Merica bubuk ½ sendok teh  
  • Bawang putih 3 siung, cincang kasar
  • Pekak 1 buah
  • Paprika merah ½ buah, potong kotak  
  • Cabe merah kering 5 buah, potong 2 cm
  • Saus tiram 2 sendok makan
  • Kecap manis 4 sendok teh
  • Kecap asin ½ sendok teh  
  • Merica hitam ¼ sendok sendok teh, cincang kasar  
  • Gula pasir ¼ sendok teh   
  • Air 250 ml 
  • Kacang mente 1 sendok makan, untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe garam dan merica. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tumis bawang putih dan pekak hingga harum. Tambahkan paprika merah dan cabe kering, tumis hingga layu.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan matang. Masukkan kacang mente, aduk rata dan angkat.
  5. Sajikan.
* Jika susah mendapatkan cabe merah kering, bisa dibuat sendiri. Caranya, cabe merah dioven hingga kering.
Lama Persiapan :
15 menit      
Lama Proses :
30 menit      


0 comments:

Post a Comment

Comment