Bahan :
- Fillet ayam 250 gram, potong dadu
- Bawang putih 2 siung, parut untuk lumuran ayam
- Jahe parut 2 cm
- Garam ½ sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Bawang putih 3 siung, cincang kasar
- Pekak 1 buah
- Paprika merah ½ buah, potong kotak
- Cabe merah kering 5 buah, potong 2 cm
- Saus tiram 2 sendok makan
- Kecap manis 4 sendok teh
- Kecap asin ½ sendok teh
- Merica hitam ¼ sendok sendok teh, cincang kasar
- Gula pasir ¼ sendok teh
- Air 250 ml
- Kacang mente 1 sendok makan, untuk menumis
- Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe garam dan merica. Diamkan selama 30 menit.
- Tumis bawang putih dan pekak hingga harum. Tambahkan paprika merah dan cabe kering, tumis hingga layu.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan matang. Masukkan kacang mente, aduk rata dan angkat.
- Sajikan.
* Jika susah mendapatkan cabe merah kering, bisa dibuat sendiri. Caranya, cabe merah dioven hingga kering.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Proses :
30 menit
0 comments:
Post a Comment