Home » » Mi Siram Bumbu Petis

Mi Siram Bumbu Petis



Bahan :
  • Mi telur 250 gram, rendam dengan air panas dan tiriskan 
  • Kangkung 100 gram, rendam dengan air panas dan tiriskan
  • Air kaldu sapi 900 ml
  • Daging sapi tetelan 100 gram, potong-potong kecil
  • Tahu goreng 2 buah
  • Daun salam 3 lembar
  • Serai 3 batang
  • Lengkuas 3 cm
  • Garam 1 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Petis :
  • Petis udang 3 sendok makan
  • Bawang putih goreng 1 sendok makan, haluskan
  • Air 200 ml
  • Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan air
Bumbu Halus :
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar bubuk ½ sendok teh 
  • Jahe 4 cm
  • Kunyit 3 cm
Cara Membuat :
  1. Kuah : Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan daging sapi, aduk rata. Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih, angkat. 
  2. Bumbu petis : Rebus air hingga mendidih, masukkan petis, bawang putih dan sedikit garam, aduk rata. Masukkan larutan maizena dan masak hingga mengental, angkat.
  3. Siapkan. 
* Tambahkan cabe rawit yang dipotong halus pada bumbu petis untuk menambah rasa pedas pada mi.
Lama Persiapan :
15 menit       
Lama Memasak :
30 menit       
 


0 comments:

Post a Comment

Comment