Bahan :
- Mi telur 250 gram, rendam dengan air panas dan tiriskan
- Kangkung 100 gram, rendam dengan air panas dan tiriskan
- Air kaldu sapi 900 ml
- Daging sapi tetelan 100 gram, potong-potong kecil
- Tahu goreng 2 buah
- Daun salam 3 lembar
- Serai 3 batang
- Lengkuas 3 cm
- Garam 1 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Petis udang 3 sendok makan
- Bawang putih goreng 1 sendok makan, haluskan
- Air 200 ml
- Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan air
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar bubuk ½ sendok teh
- Jahe 4 cm
- Kunyit 3 cm
- Kuah : Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan daging sapi, aduk rata. Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih, angkat.
- Bumbu petis : Rebus air hingga mendidih, masukkan petis, bawang putih dan sedikit garam, aduk rata. Masukkan larutan maizena dan masak hingga mengental, angkat.
- Siapkan.
* Tambahkan cabe rawit yang dipotong halus pada bumbu petis untuk menambah rasa pedas pada mi.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Memasak :
30 menit
0 comments:
Post a Comment