Home » » Bubur Abon Daging

Bubur Abon Daging


Bahan :
  • Beras pulan 100 gram, cuci bersih
  • Air kaldu 1 liter
  • Daun salam 1 lembar
  • Garam 1 sendok teh
  • Jagung manis 1 tongkol, pipil
Taburan :
  • Minyak sayur 1 sendok makan
  • Minyak wijen ½ sendok teh 
  • Bawang putih 1 siung, cincang halus
  • Daging sapi cincang 150 gram
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Merica bubuk ½ sendok teh  
  • Garam 1 sendok teh
  • Kacang polong beku 2 sendok makan
Pelengkap :
  • Kerupuk udang secukupnya
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan
Cara Membuat :
  1. Rebus beras dengan air kaldu, garam, dan daun salam hingga beras lunak. Masukkan jagung dan masak kembali hingga air kaldu terserap dan matang, angkat.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering. Masukkan bumbu lainnya dan kacang polong, masak sebentar hingga matang, angkat.
  3. Tuang bubur dalam mangkuk saji, tambahkan taburan daging di atasnya dan beri pelengkapnya. Sajikan hangat.
* Agar hasil bubur lebih kental dan lengket ada baiknya, tambahkan ketan 30 gram sebagai campuran dalam beras. 
Lama Persiapan :
15 menit       
Lama Proses :
30 menit       

0 comments:

Post a Comment

Comment