Bahan :
- Beras pulan 100 gram, cuci bersih
- Air kaldu 1 liter
- Daun salam 1 lembar
- Garam 1 sendok teh
- Jagung manis 1 tongkol, pipil
- Minyak sayur 1 sendok makan
- Minyak wijen ½ sendok teh
- Bawang putih 1 siung, cincang halus
- Daging sapi cincang 150 gram
- Kecap asin 1 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Kacang polong beku 2 sendok makan
- Kerupuk udang secukupnya
- Bawang merah goreng 2 sendok makan
- Rebus beras dengan air kaldu, garam, dan daun salam hingga beras lunak. Masukkan jagung dan masak kembali hingga air kaldu terserap dan matang, angkat.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering. Masukkan bumbu lainnya dan kacang polong, masak sebentar hingga matang, angkat.
- Tuang bubur dalam mangkuk saji, tambahkan taburan daging di atasnya dan beri pelengkapnya. Sajikan hangat.
* Agar hasil bubur lebih kental dan lengket ada baiknya, tambahkan ketan 30 gram sebagai campuran dalam beras.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Proses :
30 menit
0 comments:
Post a Comment