Bahan :
- Daging ayam giling 250 gram
- Bawang bombay 50 gram
- Kuning telur 1 butir
- Telur puyuh 6 butir, rebus
- Garam ½ sendok teh
- Merica bubuk ¼ sendok teh
- Pala bubuk ¼ sendok teh
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
- Margarin 2 sendok makan
- Air kaldu ayam 250 ml
- Kecap manis 2 sendok makan
- Saus tomat 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 3 siung
- Merica ½ sendok teh
- Buncis 250 gram, potong jadi 3 bagian
- Wortel 250 gram, belah jadi 4 potong ukuran 4 cm
- Margarin 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Campur daging ayam giling bersama bawang bombay dan kuning telur dalam wadah. Tambahkan garam, merica dan pala, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk bulat dan isi tengahnya dengan telur puyuh.
- Goreng bulatan daging ayam dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan dan matang, tiriskan.
- Saus : Panaskan margarin dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, saus tomat, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan bulatan daging ayam, masak hingga kuahnya agak mengental, angkat.
- Pelengkap : Rebus buncis dan wortel, angkat, tiriskan. Panaskan margarin, masukkan buncis dan wortel, tambahkan garam, merica dan gula, tumis hingga matang, angkat.
- Sajikan bistik dengan pelengkap.
* Merebus wortel dan buncis sebaiknya secara bergantian atau sendiri-sendiri agar warna sayur tidak tercampur.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Proses :
45 menit
0 comments:
Post a Comment