Bahan 1 :
- Bebek 1 ekor, potong menjadi 4
- Garam 1 sendok teh
- Gula merah 2 sendok makan, sisir
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Kemangi 8 tangkai, ambil daunnya
- Air kelapa 750 ml
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 6 butir
- Cabe merah 3 buah
- Kunyit 2 cm
- Kemiri 1 butir
- Ketumbar bubuk 1 sendok makan
- Kecap manis 100 ml
- Ketumbar bubuk ½ sendok makan
- Kemangi 5 tangkai, ambil daunnya, cincang
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum.
- Masukkan bebek, air kelapa, daun kemangi, garam dan gula, masak hingga matang dan cairan tinggal sedikit, angkat.
- Campur semua bahan olesan, tambahkan sisa air rebusan sisa bebek, aduk hingga rata.
- Bakar bebek diatas bara api hingga matang dan kecokelatan sambil diolesi dengan bahan olesan, angkat. Sajikan.
* Pilih bebek yang tidak terlalu tua agar dagingnya tidak liat.
Lama Persiapan :
10 menit
Lama Proses :
60 menit
0 comments:
Post a Comment