Bahan :
- Spaghetti 250 gram
- Ikan kakap fillet 100 gram, potong dadu
- Sosis ayam 75 gram. potong tipis
- Tahu sutra 75 gram, potong ± 2 cm
- Kacang polong 50 gram
- Air kaldu ayam 600 ml
- Garam ½ sendok teh
- Merica bubuk ¼ sendok teh
- Kucai 2 batang, potong ± 1 cm
- Bawang putih 4 siung
- Cabe merah 3 buah
- Cabe rawit 5 buah
- Tomat 1 buah
- Rebus spaghetti dalam air mendidih hingga agak lunak, tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ikan fillet, sosis ayam dan kacang polong, aduk rata. Tambahkan air kaldu, masak hingga matang.
- Masukkan tahu dan spaghetti, aduk rata. Bumbuhi dengan garam dan merica, masak hingga matang. Tambahkan daun kucai, aduk rata, angkat.
- Sajikan.
* Rebus spaghetti dalam air mendidih dan tambahkan sedikit minyak sayur, agar spaghetti tidak lengket dan matang merata.
Lama Persiapan :
10 menit
Lama Proses :
45 menit
0 comments:
Post a Comment