Bahan :
- Hati ayam 8 buah, rebus dan potong dadu kecil
- Beras 400 gram, cuci bersih
- Bawang bombay 100 gram, cincang halus
- Daun seledri cincang 1 sendok makan
- Kunyit bubuk 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Air kaldu ayam 500 ml
- Margarin 50 gran, untuk menumis
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan hati ayam, beras, daun seledri, kunyit, garam, dan merica, aduk rata.
- Tuang air kaldu, aron beras sambil diaduk sesekali hingga cairan terserap, angkat.
- Kukus nasi aron selama 30 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat.
* Tambahkan air jeruk nipis pada nasi aron agar warna kunyit lebih mengkilap.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Memasak :
45 menit
0 comments:
Post a Comment