Bahan :
- Nasi putih 500 gram
- Udang kupas 100 gram, sisakan ekornya
- Buah ¼ nanas buah, potong-potong
- Jamur shitake segar 1 buah, potong-potong
- Ebi 2 sendok makan, haluskan
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Cabe merah 2 buah, potong tipis
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Kecap ikan 1 sendok makan
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Kecap manis 2 sendok makan
- Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan telur, aduk-aduk hingga telur menggumpal.
- Tambahkan ebi, udang dan jamur shitake, masak hingga harum.
- Masukkan nanas, nasi putih, cabe merah, kecap manis, kecap ikan dan merica, aduk hingga rata dan matang.
- Sajikan hangat.
* Lumuri buah nanas dengan garam sebelum diolah, untuk menghindari rasa gatal dari getah yang terkandung dalam buah nanas.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama Memasak :
30 menit
0 comments:
Post a Comment