Bahan :
- Beras pulen 200 gram, cuci bersih
- Beras Jagung 100 gram, rendam selama 3 jam
- Air 500 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Daun bawang 2 batang, potong halus
- Bawang putih 3 siung, memarkan
- Cabe rawit 5 buah, potong halus
- Teri Medan 50 gram, goreng kering
- Telur ayam 2 butir, buat orak-arik
- Kecap ikan 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Acar Ketimun
- Kerupuk Udang
- Cabe rawit hijau
- Rebus beras bersama beras jagung dengan 500 ml air, aron hingga cairan terserap. Kukus nasi aron selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Tumis daun bawang dan bawang putih hingga layu, masukkan cabe rawit, aduk rata.
- Masukkan nasi jagung, teri goreng dan orak-arik telur, aduk rata.
- Terakhir tambahkan bumbu kecap ikan dan garam, sambil diaduk rata, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
* Pastikan nasi jagung yang akan dimasak untuk nasi goreng dalam keadaan dingin benar (bila perlu masukkan dalam lemari es sebelumnya) agar nasi tidak menggumpal.
Lama Persiapan :
15 menit
Lama memasak :
45 menit
0 comments:
Post a Comment